Finlande – Luxembourg 89-82

U16 Men Bucharest Divison B 19 – 29.07.2012

Game 2: Finlande – Luxembourg  89-82 (23-17 ,22-16, 24-22, 20-27 )

Une rencontre assez serrée jusqu’à la 5ième minute au score de 12-10. C’est alors que la Finlande commencait à dominer les rebounds et parvenait à se détacher pour remporter le 1er quart par 23-17. Pratiquement le même scenario se reproduisait au 2ième quart et c’est au score de 45-39 qu’on atteignait la mi-temps sans pour autant avoir démérité.

C’est alors que nos garçons ont réalisé que ce match était à leur portée Ils ont grignoté point par point en se battant comme  de vrais ‘roude Leiw’ . En infligeant un 9-0 à la Finlande dans le dernier quart le score passait à 77-75 à la 35ième minute. Au score de 85-82 Tim Kauffmann (meilleur marqueur de la rencontre avec 41 points) échouait de très peu avec un essai à 3 points et la Finlande, dans les dernières secondes du match, conservait leur avantage pour remporter le match avec 7 points d’écart.

Toute l’équipe luxembourgeoise est à féliciter pour leur excellente performance et leur combativité extraordinaire et avec un peu plus de réussite ce match aurait pu être gagné.

Prochaine rencontre samei 21 juillet 2012 à 18h00 contre Israel.