U16W EM Oradea Spielbericht

Luxemburg – Dänemark 60:48

(10-10) (12-2) (22-15) (16-21)

Nach einem nervösen Anfang im ersten Viertel, hat die Mannschaft von Mariusz Dziurdzia und Kamil Janiszewski, mit sehr guter Defense und schnellen Angriffen, besser ins Spiel gefunden und konnten sich so mit der Führung (22-12) in die Halbzeit gehen.

In der zweiten Hälfte haben beide Teams besser getroffen. Die Luxemburgerinnen verteidigten weiter variabel und sehr gut. Nach dem dritten Viertel stand es 40-27. Unsere Mädchen führten zwischenzeitlich mit 22 Punkten. Ein paar Minuten Unkonzentriertheit im Basketball reichen aus, dass der Gegner wieder ins Spiel findet und so verkürzten die Däninnen den Vorsprung der Luxemburgerinnen bis auf 7 Punkte.

Am Ende gewinnen unsere Mädchen verdient mit 12 Punkten Unterschied und freuen sich mit vielen mitgereisten Fans über den ersten Sieg im ersten Spiel.

Morgen um 15h45 spielt unser Team das nächste Spiel gegen Albanien.

Punkte: Nurenberg 12Pts, 13 Reb, Simon 23 (1 Dreier), 9 Reb, Jeanpierre 2, Nilles 0, Sak 0, Schmidt 5 (1), Muller 12 (2), Mreches 2, Wintersdorff (DNP), Hermes (DNP), Wagner 0, De Rond 4